专家顾问团队

您的位置: 网站首页 > 科学研究 > 专家顾问团队 > 正文

郝跃 中国科学院院士 微电子学专家

360截图20200916153253540

西安电子科技大学微电子学院教授、博士生导师,全国政协委员。国际IEEE学会高级会员,中国电子学会常务理事,国家中长期规划纲要“核心电子器件、高端通用芯片和基础软件产品”科技重大专项实施专家组组长,总装备部微电子技术专家组组长,国家电子信息科学与工程专业指导委员会副主任委员。国家重大基础研究计划(973计划)项目首席科学家、国家有突出贡献的中青年专家和微电子技术领域的著名专家,国家电子信息科学与工程专业指导委员会副主任委员。

主要研究领域包括宽禁带半导体技术,深亚微米及超深亚微米器件物理,集成电路可制造性和可靠性理论与方法等。先后主持了多项国家科技攻关、863高科技项目、973计划项目、国家自然科学基金等项目,取得了突出成就。研究成果获国家八五重大科技成果奖一项,国家技术发明二等奖一项,国家科技进步二、三等奖各一项;电子工业部科技进步一等奖一项;省部级科技进步一等奖一项,二等奖三项,三等奖四项;光华科技二等奖一项。并获得了2010年度“何梁何利基金科学与技术进步奖”,于2005年和2011年两次当选“科学中国人”年度人物。

上一篇:杨银堂 西安电子科技大学 教授 博导